中創中間件出席并成功簽約“湘江鯤鵬”合作伙伴生態圈大會

 

2020-05-26

 

5月25日,中創中間件公司作為國內知名中間件基礎軟件廠商應“湖南鯤鵬、長沙鯤鵬計算機產業技術創新戰略聯盟”邀請,出席并成功簽約“湘江鯤鵬”合作伙伴生態圈大會,將全力圍繞“衡山系列服務器、岳麓系列桌面機”(基于鯤鵬920處理器、以及圖形處理智能芯片、存儲處理智能芯片)主機生態,加速推進“數字湖南”新型智慧城市建設步伐,并在“智慧城市、政務云、金融、能源、公安、教育、互聯網、AI智能”等多領域進行全面應用,共同打造“中國服務器、PC整機”領先的“智能生態品牌”。

中創中間件是國家規劃布局內的重點企業,連續五年入選中國“自主可靠企業核心軟件品牌”。公司自2002年成立以來,始終以國家自主可控戰略為引領,以掌握中間件核心技術為根本,以市場應用為目標,以產業生態為保障,持續提升國產中間件的自主化、產業化水平,經過近二十年的不懈努力,實現國產中間件核心技術的創新突破,取得國家發明專利106項,在同行業中居領先地位。主流產品與系列國產CPU、操作系統、數據庫、服務器、應用軟件等深度適配,形成了較為厚實的生態體系與發展的共贏格局。

在自主創新領域,中創中間件產品覆蓋了20多個省、30多個部委。中間件市場份額居同行業領先位置,產品質量及服務品質得到了實踐檢驗及業界的肯定。其中,中創應用服務器是國內首家通過Java EE 8標準認證的企業級產品,一直領航國內中間件技術提升和發展;中創統一監管平臺立足全網、全應用、全設備一體化、可視化動態感知,已形成全國推廣的態勢,為當前國產化替代進程實時掌控、穩妥推進提供有力保障;中創業務信息與電子文件交換系統作為“黨政機關的傳令兵、信息共享的主平臺、政務協同的好幫手”,在山東、遼寧、內蒙全省范圍推廣應用。

2020年是信創產業全面推廣的起點,中創中間件作為自主可控領先企業,將以國家政策為契機,以市場需求為導向,以創新成果為基礎,以國際產品為對標,以樹立典型為手段,精準把握政府、金融、交通等行業需求特點,突出公司中間件產品的可靠性、穩定性、安全性價值定位,發揮生態優勢,樹立行業旗幟,提升國產中間件產品認可度和品牌影響力,為全行業乃至其它重點行業推廣奠定堅實基礎。