中創中間件應邀參加山東省工業互聯網人才發展論壇

2020-09-04

 

       91日,濟南市人力資源和社會保障局、濟南市工業和信息化局主辦的山東省工業互聯網產業人才發展論壇在濟南召開。中國工程院院士、中國機械工程學會理事長李培根,中國信息通信研究院副院長余曉暉,濟南市副市長孫斌,濟南市委組織部副部長、濟南市人力資源社會保障局局長王壯等參加活動,中創中間件副總經理趙欣參加了本次論壇。

 

  本屆論壇以“動能煥新·云洲賦能·智領未來”為主題,邀請李培根、余曉暉等全球智能制造、工業互聯網領域的學術權威、知名學者和世界500強物聯網企業高管開講授課發表真知灼見,分析未來發展的趨勢和方向,探討前沿理念和技術,論道工業互聯網發展的新形勢和產業發展。

 當前工業互聯網正在成為“新基建”建設的重點,中創中間件一直積極推動新一代信息技術與制造技術融合發展,助力制造業向數字化、網絡化、智能化轉型,并與濰柴集團、四川長虹、山東臨工、日本牧田、美國通用等建立合作。其中,與濰柴集團合作打造智能制造應用典型,通過中創企業服務總線,實現以數據為核心的人、機器、產品的互聯互通,帶動整個產業的協同和資源再配置,有效提升了濰柴面向市場的快速反應能力,如報價、生產周期、個性化訂制等效率大幅提升,為濰柴在多元化國際市場中帶來了直接的競爭優勢,是工業互聯網的典型應用案例。下一步,將立足現有優勢,結合山東新舊動能轉換和“智造濟南、工業強市”戰略,聚力打造“智能制造、產業鏈生態、信創產業安全適配、人才提升共享”等四個平臺,在工業互聯網持續發力,為新基建提供優質的解決方案及人才支撐。