集聚黃埔!中創中間件應邀參加中國信創黃埔論壇

2020-09-11

 98日,廣州人工智能與數字經濟試驗區系列活動——“中國信創黃埔論壇”在黃埔區科學城會議中心舉行。中國工程院院士倪光南出席并發言,信息技術應用創新(以下簡稱“信創”)產業上下游近兩百家知名企業集聚黃埔,圍繞信創產業生態創新發展等話題進行深層次、專業化的探討。中創中間件總經理高隆林應邀出席本次會議,同產、學、研各界代表共同探討信創產業發展及生態構建。

 本次會議由廣州市工業和信息化局、廣州市黃埔區人民政府、廣州開發區管理委員會指導、麒麟軟件有限公司主辦。

 中國工程院院士倪光南表示:我國的信創發展已經從“不可用到可用”階段進入到“可用到好用”階段,發展的形態和業態已從單項產品的研發進入到營造生態系統的階段。信創產業發展不是一家企業的事情,而是成千上萬的企業和無數應用來滿足經濟社會發展各方面的需要。”倪光南院士表示,“國內國際雙循環發展新格局對信創工作提出了更高的要求,對信創工作來講,既是機遇,也是挑戰。要把生態做好,硬件軟件相互結合好。”

 下午,《廣州市黃埔區、廣州開發區促進信息技術應用創新產業發展辦法》(簡稱“信創10條”)正式發布。麒麟軟件通用軟硬件適配測試中心(廣州)正式揭牌。

中創中間件作為國產中間件的龍頭企業,秉持“掌握核心技術,共筑產業生態、服務全國信創“之戰略,在自主可控道路上奮力前行,取得了JEE標準認證國內領先、發明專利同行業領先、信創市場份額國內領先的業績。應用服務器產品在世界第二大電網---南方電網全網成功替代國際同類產品;工作流和統一監管平臺產品分別在國家金稅三期、國家取消高速公路省界收費站等重大工程中發揮了關鍵支撐作用。未來,中創中間件將一如既往地加強與麒麟軟件等國產軟硬件廠商的緊密合作,肩負國家使命,披堅執銳,矢志不渝,把基礎軟件中間件核心技術牢牢地掌握在自己手中,從根本上突破對國外的依賴。